Peposo

Zutaten

Tips und Variationen

  • Als Beilage empfehle Ich Kartoffelbrei oder Polenta rum�nischer Art

Zubereitung

Schritt 1

Pfefferk�rner grob Zerstampfen


Schritt 2

Knoblauch zerstampfen und mit dem Salz und Tomatenmark unterr�hren


Schritt 3

Die Querrippe in 6 cm gro�e St�cke schneiden (Knochen m�ssen dran bleiben da sie f�r die So�e wichtig sind) und mit der Knoblauchpaste und dem Grobzerstampftem Pfeffer vermischen


Schritt 4

Das Marinierte Fleisch jetzt in einem Br�ter (oder einem Gro�en Kochtopf mit Deckel) legen und mit dem Wein, Lorbeerbl�tter, Rosmarin, Salbei und der Rinderbr�he falls das Fleisch keine Knochen hat


Schritt 5

Den Br�ter jetzt zum Kochen Bringen und dann auf niedrige Temperatur f�r 2,5 Std. K�cheln und das Fleisch ca. nach eine Stunde Wenden


Schritt 6

Das Fleisch sollte nach 2,5 Std. so zart sein das man eine Gabel leicht einstechen kann oder bzw. man die Knochen Problemlos herausziehen kann, wenn das nicht der Fall sein sollte dann bitte weiter kochen bis es soweit ist, ansonsten ist das Fleisch nicht gar genug


Schritt 7

Jetzt das Fleisch herausnehmen und die so�e auf hoher Temperatur ohne denn Deckel so lange reduzieren bis die h�lfte de so�e verdampft ist, am ende die so�e noch abschmecke und ggf. nachsalzen


Schritt 8

Das Fleisch in die fertige so�e wieder einf�gen und erneut aufw�rmen